Alles über die asiatische Küche

Liebe Freunde der asiatischen Küche,
hier zeigen wir dir alle Tipps & Tricks rund um die asiatische Küche, sowie unsere persönlichen Rezepte, die wir zu Hause am liebsten zubereiten. Probiert es selbst aus und teilt eure Kocherlebnisse mit Freunden und Familie.
Viel Spaß!

Liebe Freunde der asiatischen Küche, hier zeigen wir dir alle Tipps & Tricks rund um die asiatische Küche, sowie unsere persönlichen Rezepte, die wir zu Hause am liebsten zubereiten. Probiert... mehr erfahren »
Fenster schließen
Alles über die asiatische Küche

Liebe Freunde der asiatischen Küche,
hier zeigen wir dir alle Tipps & Tricks rund um die asiatische Küche, sowie unsere persönlichen Rezepte, die wir zu Hause am liebsten zubereiten. Probiert es selbst aus und teilt eure Kocherlebnisse mit Freunden und Familie.
Viel Spaß!

Viele asiatische Restaurants in Deutschland bieten Gerichte aus unterschiedlichen Teilen Asiens an. So hast du zum Beispiel in einem chinesischen Restaurant die Wahl zwischen japanischem Sushi, vietnamesischen Frühlingsrollen und chinesischer Peking-Ente.
Die asiatische Küche ist von zahlreichen Aromen geprägt. So kommen zum Beispiel in vielen Regionen Asiens Kurkuma und Koriander sowie Ingwer und Zitronengras zum Einsatz, die mittlerweile auch im europäischen Raum zur Grundausstattung gehören. Dennoch gibt es hierzulande viele Gewürze und Kräuter, die selten bis gar nicht verwendet werden.
Sushi, Ramen, scharf angebratene Ente oder Papaya Salat – viele der beliebten Gerichte kommen aus der asiatischen Küche, welche von zahlreichen Aromen und exotischen Sorten an Obst und Gemüse geprägt ist. Die Zubereitung von asiatischem Essen in Europa oder Asien kann aber einen unterschiedlichen Geschmack der Gerichte hervorrufen. Grund dafür sind die kulturellen, historischen und technischen Gegebenheiten.
In diesem Beitrag möchten wir euch kurz die Konjak Nudeln/Reis oder auch Shirataki Nudeln genannt, vorstellen. Was sind Shirataki Nudeln und warum bezeichnet man sie sogar als Wundernudeln oder Superfood?
Sicherlich habt ihr schon von der vietnamesischen Reisbandnudelsuppe "Pho" gehört, die heutzutage immer mehr an Beliebtheit gewinnt. Grundsätzlich besteht sie aus einer Rinder- oder Hühnerbrühe, die mit verschiedenen Gewürzen, wie zum Beispiel Sternanis, Zimtstangen und Kardamom hergestellt wird. Hier zeigen wir euch, wie wir die leckere Nudelsuppe in der Familie zubereiten!
Schwarzer Klebreis mit Joghurt, auch Nep Cam genannt, ist ein beliebtes und einfach zuzubereitendes vietnamesisches Dessert. Die Hauptzutaten sind schwarzer Klebreis und Kokosmilch. Wie schnell und einfach dieses Dessert geht, zeigen wir euch hier!

So kocht man Reisnudeln

Reisnudeln sind eine der beliebtesten Nudelarten in Asien. Sie bestehen hauptsächlich aus Reismehl und werden für Suppen, Sommerrollen oder als einfache Beilage verwendet. Sie sind sehr einfach zu zubereiten und schmecken zudem zu jedem Gericht anders.
2 von 2