Es gibt viele verschiedene Arten von Reisnudeln. Sie unterscheiden sich meist von der Dicke und Breite. Je nach Gericht werden bestimmte Reisnudeln verwendet. Zum Beispiel verwendet man für die Pho Suppe eher breite Reisbandnudeln und für die Sommerrollen eher dünne Reisnudeln. Je nach Geschmack kann man die Reisnudeln in jeder Form servieren. Wir zeigen euch, wie wir die Reisnudeln bei uns zu Hause zubereiten.
Reis(band)nudeln für Suppen
1. Reisnudeln in lauwarmem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen
2. ausreichend Wasser im Topf aufkochen lassen (sodass die Nudeln vollständig im Wasser liegen können)
3. Reisnudeln hinzugeben (bei portionierten Reisnudeln: 1-2 Stück pro Person)
4. 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen
5. Reisnudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken
(Es spült die restlichen Reismehlspuren weg und verhindert somit das Zusammenkleben der Nudeln. Zudem garen die Nudeln nicht mehr weiter und verhindern, dass sie zu weich werden.)
6. Reisnudeln servieren
Fertig!
Reisbandnudeln zum Braten
1. Reisbandnudeln in lauwarmem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen
2. Reisbandnudeln ca. 1 Minute ins kochende Wasser legen (nicht zu lange, denn sonst werden sie zu weich zum Braten)
3. Reisbandnudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken
(Es spült die restlichen Reismehlspuren weg und verhindert somit das Zusammenkleben der Nudeln. Zudem garen die Nudeln nicht mehr weiter und bleiben bissfest.)
4. Reisbandnudeln sind bereit zum Braten
(Durch das Braten werden die Reisbandnudeln erst richtig durch.)
Fertig!
Super einfach und schnell!