Liebe Freunde der asiatischen Küche!
In diesem Beitrag möchten wir euch die köstliche Reisbandnudelsuppe mit Rindfleisch "Phở Bò" vorstellen!
Rezept für 6-7 Portionen
Für die Brühe:
- 200g Markknochen
- 200g Beinscheibe
- 400g Schaufelbug oder Hochrippe
- 1 Zwiebel
- Ingwer
- 3 Stück Kardamomen
- halbe Handvoll Sternanis
- 1-2 Zimtstangen
- 1 EL Zucker
- 3 EL Salz
- 3-4 EL Fischsauce
Kräuter für die Suppe:
- Koriander
- Thai Basilikum
- Frühlingszwiebeln
Sonstige Zutaten:
- 250g Reisbandnudeln
- Chili für die Schärfe
- Limetten
- Pfeffer
Zubereitung:
Brühe:
1. Fleisch und Knochen zusammen in einem Topf aufkochen lassen bis sich viel aufsteigender Schaum an der Oberfläche abgesetzt hat
2. währenddessen halbierte Zwiebel, Ingwer, Kardamomen, Zimtstangen und Sternanis in einer Pfanne anrösten
3. Wasser im Topf abgießen und neues Wasser aufsetzen
4. Fleisch und Knochen zusammen mit den angerösteten Gewürzen in den Topf geben
5. Zucker, Salz und Fischsauce hinzugeben
6. Topf abdecken und für insgesamt 4 Stunden auf niedriger Hitze ziehen lassen
7. nach ca. 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen
weitere Vorbereitungen:
- Reisbandnudeln kochen (siehe dazu Beitrag: Wie kocht man Reisbandnudeln?)
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- Kräuter waschen und klein schneiden
Servieren
1. Reisbandnudeln in Schüsseln portionieren
2. Kräuter dazugeben und Fleisch aufteilen
3. fertige Brühe hinzugeben
4. Suppe mit Chili, Limette und Pfeffer verfeinern
Fertig!
Schaut doch dazu unser Video an! :)
Viel Spaß beim Kochen!
Einfacher, als man denkt
Ein sehr tolles Rezept, welches ich gerne immer wieder koche. Es ist erstaunlich einfach und die frischen Kräuter habe ich in Dresden bisher wirklich immer nur bei euch gefunden! Am liebsten wäre es mir, ich könnte die Markknochen auch gleich mit bei euch kaufen. Hühnerfüße habt ihr ja auch im Sortiment - die nehme ich bereits oft für meine Suppen.