Liebe Freunde der asiatischen Küche, bei Fragen sind wir im Moment nur per E-Mail oder über das Kontaktformular erreichbar.

Phở Bò (Reisbandnudelsuppe mit Rindfleisch) Rezept

Liebe Freunde der asiatischen Küche!
In diesem Beitrag möchten wir euch die köstliche Reisbandnudelsuppe mit Rindfleisch "Phở Bò" vorstellen!

Rezept für 6-7 Portionen

Für die Brühe: 
- 200g Markknochen
- 200g Beinscheibe
- 400g Schaufelbug oder Hochrippe
- 1 Zwiebel
- Ingwer
- 3 Stück Kardamomen
- halbe Handvoll Sternanis
- 1-2 Zimtstangen
- 1 EL Zucker
- 3 EL Salz
- 3-4 EL Fischsauce

Kräuter für die Suppe:
- Koriander
- Thai Basilikum
- Frühlingszwiebeln

Sonstige Zutaten:
- 250g Reisbandnudeln

- Chili für die Schärfe
- Limetten
- Pfeffer

Zubereitung:
Brühe:

1. Fleisch und Knochen zusammen in einem Topf aufkochen lassen bis sich viel aufsteigender Schaum an der Oberfläche abgesetzt hat

2. währenddessen halbierte Zwiebel, Ingwer, Kardamomen, Zimtstangen und Sternanis in einer Pfanne anrösten

3. Wasser im Topf abgießen und neues Wasser aufsetzen

4. Fleisch und Knochen zusammen mit den angerösteten Gewürzen in den Topf geben

5. Zucker, Salz und Fischsauce hinzugeben

6. Topf abdecken und für insgesamt 4 Stunden auf niedriger Hitze ziehen lassen

7. nach ca. 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen

weitere Vorbereitungen:

- Reisbandnudeln kochen (siehe dazu Beitrag: Wie kocht man Reisbandnudeln?)

- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden

- Kräuter waschen und klein schneiden

Servieren

1. Reisbandnudeln in Schüsseln portionieren

2. Kräuter dazugeben und Fleisch aufteilen

3. fertige Brühe hinzugeben

4. Suppe mit Chili, Limette und Pfeffer verfeinern

Fertig!

Schaut doch dazu unser Video an! :)
Viel Spaß beim Kochen! 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • Einfacher, als man denkt

    Ein sehr tolles Rezept, welches ich gerne immer wieder koche. Es ist erstaunlich einfach und die frischen Kräuter habe ich in Dresden bisher wirklich immer nur bei euch gefunden! Am liebsten wäre es mir, ich könnte die Markknochen auch gleich mit bei euch kaufen. Hühnerfüße habt ihr ja auch im Sortiment - die nehme ich bereits oft für meine Suppen.

Passende Artikel
ohricey-reisbandnudeln.jpg Oh Ricey Reisbandnudeln Acecook 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm
(7,18 € * / 1 Kilogramm)
3,59 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Frischer Koriander Bund Frischer Koriander Bund
Inhalt 1 Stück
1,99 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

tungthuy-reisbandnudeln.jpg Reisbandnudeln Asia Tung Thuy 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm
(4,78 € * / 1 Kilogramm)
2,39 € *

Bei Interesse kannst du uns gerne kontaktieren

schwarzekardamom2.jpg Schwarzer Kardamom TRS 50g
Inhalt 0.05 Kilogramm
(51,80 € * / 1 Kilogramm)
2,59 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

trs-zimtstangen.jpg Zimtstangen TRS 50g
Inhalt 0.05 Kilogramm
(23,80 € * / 1 Kilogramm)
1,19 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

tungthuy-zimtstangen.jpg Zimtstangen Asia Tung Thuy
Inhalt 0.1 Kilogramm
(21,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,19 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

squidgruppe.jpg Fischsauce Squid
Inhalt 0.06 Liter
(14,83 € * / 1 Liter)
ab 0,89 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

megachef-fischsauce2MVa1oQWhVOX83.jpg Fischsauce Megachef 30°N 700ml
Inhalt 0.7 Liter
(8,84 € * / 1 Liter)
6,19 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

srirachagoosegruppe.jpg Sriracha Chili Sauce Flying Goose
Inhalt 0.2 Liter
(11,95 € * / 1 Liter)
ab 2,39 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage