• Frisch und Kühlwaren
  • Ohne Mindestbestellwert
  • ab 39€ nur 3,99€ Versand - ab 59€ versandkostenfrei*

Blog


Asia4Friends
13.01.2025
Dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages sei, hast du bestimmt schon häufiger gehört. Für uns Deutsche heißt das, dass vor allem Brot beziehungsweise Brötchen oder Müsli zum Frühstück serviert werden. Doch auf Dauer wird das langweilig. Warum also nicht dein nächstes Frühstück asiatisch gestalten? 
Asia4Friends
12.12.2024
Die asiatische Küche zählt zu den abwechslungsreichsten und spannendsten Küchen der Welt. Mit ihrer Kombination aus einzigartigen Aromen, frischen Zutaten und raffinierten Zubereitungstechniken bietet sie ein echtes Erlebnis für die Sinne.
Asia4Friends
04.12.2024
Asiatische Nachspeisen bieten eine faszinierende Vielfalt an Aromen und Texturen, die in jeder Region Asiens einzigartig sind. Von japanischen Desserts wie Mochi bis zu thailändischen Nachtischen mit tropischen Früchten – diese sind mehr als nur süße Speisen; sie spiegeln die kulturelle Tiefe und die traditionellen Zutaten wider, die Asien prägen. 
Asia4Friends
14.10.2024
Sojasauce ist ein unverzichtbares Würzmittel in der asiatischen Küche und hat sich weltweit als Geschmackslieferant etabliert. Diese vielseitige Zutat beeindruckt nicht nur durch ihren reichen Umami-Geschmack, sondern auch durch ihre verschiedenen Varianten, die jedem Gericht eine besondere Note verleihen. 
Asia4Friends
12.09.2024
Sojasauce ist ein unverzichtbares Gewürz in der asiatischen Küche und hat ihren Weg auch in die internationale Küche gefunden. Doch wie wird Sojasauce eigentlich hergestellt? 
Asia4Friends
06.08.2024
Die japanische Küche bietet viele Gerichte, die zu den beliebtesten Speisen der Welt zählen. Nicht umsonst wurde die japanische Küche von der UNESCO in der Liste der immateriellen Kulturgüter aufgenommen. Wer sich jedoch beim Essen in einem japanischen Restaurant oder bei Japanern als Gast von seiner besten Seite zeigen möchte, sollte einige Tischsitten beachten. 
Asia4Friends
09.07.2024
Reis zu kochen, mag für die allermeisten Menschen ein simpler Vorgang zu Hause in der Küche sein. Doch das ist ein großer Trugschluss: Besonders beim Reiskochen steckt der Teufel im Detail. Nicht umsonst verbringen Auszubildende in renommierten Sushi-Restaurants bis zu vier Jahre ihrer Lehre damit, das Reiskochen zu perfektionieren. 
Asia4Friends
05.06.2024
Entdecke die Aromen Thailands: Von der süßen Kokosmilch über erfrischendes Zitronengras bis hin zur feurigen Schärfe der Chilis – die thailändische Küche bietet eine faszinierende Vielfalt an Geschmacksexplosionen, die deine Sinne verzaubern werden. Leicht, bekömmlich und dennoch voller Intensität – ein kulinarisches Erlebnis, das weltweit geschätzt wird. 
Asia4Friends
06.05.2024
Japanische Messer wie Santoku, Nakiri, Yanagi oder Debamesser sind genauso wie das Geschirr ein fester Teil in der asiatischen Küche. Sie werden in vielen Augen als die besten angesehen, die es auf dem Markt gibt. Sowohl Gourmetköche als auch eine zunehmende Zahl an Hobbyköchen und Privathaushalten schwören auf die Qualität und die Schneidekraft der japanischen Messer. Dabei machen sie ihre einzigartige Herstellung, Qualität und Funktionalität zu einem begehrten Werkzeug in der Küche. 
Asia4Friends
09.04.2024
Die asiatische Küche ist bekannt für die Vielfalt und Exotik in gekochten Gerichten wie Sushi, Ramen und Co. Dabei machen Gewürze und Aromen bereits einen großen Teil aus und spielen eine wichtige Rolle bei den Essgewohnheiten in der Kultur Asiens. Doch neben den zahlreichen Speisen spielt auch die Art und Weise, wie diese zu sich genommen werden und insbesondere welches Geschirr genutzt wird, eine tragende Rolle. 
Asia4Friends
08.03.2024
Krabbenchips sind auch unter der Bezeichnung Krupuk bekannt und eine beliebte Art von indonesischen Snacks, welche aus Tapiokamehl und gemahlenen Shrimps hergestellt werden. Je nach zugefügten Gewürzen können sie mild und scharf sowie als Flips genossen werden. Was du noch über Krabbenchips wissen solltest, erfährst du jetzt bei Asia4Friends! 
Asia4Friends
12.02.2024
Tauche ein in die kulinarische Welt der asiatischen Hühnchen-Currys, wo Aromen und Gewürze aus Indien, Thailand und Malaysia zu einer wahren Geschmacksexplosion verschmelzen.